Dessert
Noël
Déjeuner

Recette Gâteau de fête crème pâtissière chocolat orange

56 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
6 oeufs
120 g de sucre + 60 g
120 g de farine + 60 g
2 oranges
100 g de Chocolat NESTLE DESSERT Noir
30 g de margarine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
10,51
Grammes
Graisses saturées
4,07
Grammes
Fibres
5,08
Grammes
Protéines
8,45
Grammes
Glucides
42,66
Grammes
Sucres
27,53
Grammes
Energie
296,15
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

23 min
Etape
1
Battez 4 œufs et 120 g de sucre au batteur. Ajoutez 120 g de farine délicatement. Versez dans un moule à manqué beurré fariné et faites cuire 25 minutes à 180°C.
t ajoutez la margarine. Nappez sur le gâteau. Placez au frais.
25 min
Etape
2
Mélangez les 2 œufs et le reste de sucre avec la farine. Versez Wunda chaud dessus. Fouettez et remettez sur le feu à épaissir 5 minutes. Laissez refroidir.
8 min
Etape
3
Faites des segments d’orange à vif.
8 min
Etape
4
Ouvrez le gâteau en deux dans l'épaisseur. Ajoutez la crème et les segments. Recouvrez du deuxième gâteau. Faites fondre le chocolat avec 50 ml de Wunda, ajoutez la margarine et nappez le gâteau. Placez au frais.
15 min
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