Dessert
Vegan
Fins de semaine
Noël

Gâteau de fête poire noisettes vegan

35 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
4 poires
100 g de noisettes entières avec peau
100 g de farine
200 ml de jus de pois chiches
150 ml de lait de coco
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
345,44
Kilocalories
Les glucides
41,25
Grammes
Protéine
5,16
Grammes
Les graisses
18,82
Grammes
Fibre
6,27
Grammes
Les sucres
24,86
Grammes
Graisses saturées
7,82
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Mélangez la farine, les noisettes mixées et la moitié de la boîte d’aide à pâtisser. Ajoutez le jus de pois chiche battu en neige avec un batteur.
5 min
Etape
2
Versez dans un moule à manqué huilée et farinée et cuire à 200°C en mode traditionnel pendant 20 minutes.
20 min
Etape
3
Pelez et coupez les poires en lamelles.
5 min
Etape
4
Faites fondre le chocolat avec le lait de coco 2 minutes à 500W au four à micro-ondes et nappez le gâteau. Placez au frais décorez lamelles de poires et de copeaux de Chocolat.
5 min