Dessert
Printemps
Anniversaire
L'automne
Été
Hiver

Gâteau framboises et bananes poêlées, mousse au chocolat blanc

100 min
Difficile

Ingrédients

10
personnes
200 g de framboises
4 bananes
5 œufs
150 ml de crème fleurette
100 g de sucre en poudre + 30 g de sucre
100 g de farine
40 g de beurre mou
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
468,83
Kilocalories
Les glucides
54,97
Grammes
Protéine
8,60
Grammes
Les graisses
24,25
Grammes
Fibre
4,31
Grammes
Les sucres
39,40
Grammes
Graisses saturées
13,53
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.7 (200°C).
Etape
2
Préparez le biscuit roulé : faites fondre le chocolat et le beurre, ajoutez la farine mélangez. Ajoutez les jaunes d'œufs et les 100 g de sucre.
Etape
3
Battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez progressivement dans la préparation.
Etape
4
Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez et faites cuire environ 10 minutes.
Etape
5
Démoulez le biscuit.
Etape
6
Faites poêler les bananes avec le sucre restant en les coupant dans la longueur. Dans un moule tapissez de papier film, ajoutez une couche de biscuit, des bananes et des framboises, une nouvelle couche de biscuit.
Etape
7
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, versez-la dans un saladier. Battez la crème en chantilly et incorporez-la au chocolat. Versez sur le biscuit et recouvrez d'un autre biscuit. Placez au réfrigérateur 1 heure.