Dessert
Printemps
Été
Fête des mères

Gâteau framboises pistaches chocolat blanc (pas avant janvier 2012)

220 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
500
gramme
125
gramme
60
gramme
4
pièce
125
gramme
100
gramme
300
gramme
125
gramme
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
607,64
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,71
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
47,16
Grammes
Les sucres
40,60
Grammes
Fibre
5,10
Grammes
Sodium
87,84
Milligrammes
Les graisses
49,35
Grammes
Graisses saturées
18,03
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et mélangez bien.
Etape
2
Séparez les blancs des jaunes d'œufs, ajoutez les jaunes au mélange sucre beurre et fouettez l'ensemble. Ajoutez la farine et la levure, mélangez de nouveau.
Etape
3
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Etape
4
Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie, versez la pâte et faites cuire dans votre four 10 minutes environ.
Etape
5
Pendant ce temps mixez les crêpes dentelles avec les pistaches. Ajoutez 90 g de chocolat blanc fondu au bain–marie et mixez de nouveau. Réservez.
Etape
6
Démoulez le biscuit sur une planche puis laissez-le bien refroidir, découpez un cercle de la taille d'un moule à manquer. Tapissez le moule à manquer de film alimentaire puis placez le biscuit dans le fond, étalez la pâte de pistaches puis déposez les framboises.
Etape
7
Faites fondre le reste du chocolat blanc au bain-marie selon le mode d'emploi.
Etape
8
Battez la crème fleurette pour obtenir une crème fouettée puis ajoutez deux cuillerées à soupe du chocolat blanc en mélangeant bien au fouet. Incorporez délicatement le reste de la crème fouettée.
Etape
9
Versez sur le gâteau et placez au réfrigérateur 3 heures. Sortez le gâteau 20 minutes du réfrigérateur avant de servir.