Dessert
Hiver

Gâteau glacé speculoos poires chocolat amande

420 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
2
pièce
100
gramme
80
gramme
4
pièce
100
gramme
5
gramme
100
gramme
100
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
330,41
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,87
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
27,45
Grammes
Les sucres
15,02
Grammes
Fibre
1,15
Grammes
Sodium
72,09
Milligrammes
Les graisses
21,63
Grammes
Graisses saturées
12,46
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, faites fondre le beurre. Ajoutez les oeufs, le sucre, la levure, la farine et les speculoos mixés.
Etape
2
Ajoutez les dés de poire et faites cuire au four dans un moule à cake 30 minutes.
Etape
3
Laissez refroidir et ouvrez le gâteau en deux. Faites fondre le chocolat avec le lait 2 minutes à 500W. Laissez refroidir et ajoutez la crème battue en chantilly. Tapissez le moule de papier film, déposez la partie du fond du biscuit puis versez le mélange chocolat, crème et lait. Placez au congélateur 1 heure. Posez le deuxième biscuit et placez à nouveau 5 heures au congélateur. Mélangez 1 tablette de chocolat fondu avec 150 ml de crème liquide. Versez sur le gâteau et placez au réfrigérateur 30 minutes. Servez aussitôt.