Dessert
Hiver

Recette Gâteau glacé speculoos poires chocolat amande

420 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
2 poires
10 spéculoos
80 g de farine
4 œufs
100 g de beurre
1 cuillerée à café de levure chimique bombée
100 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème fleurette
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
330,41
Kilocalories
Les glucides
27,45
Grammes
Protéine
6,87
Grammes
Les graisses
21,63
Grammes
Fibre
1,15
Grammes
Les sucres
15,02
Grammes
Graisses saturées
12,46
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, faites fondre le beurre. Ajoutez les oeufs, le sucre, la levure, la farine et les speculoos mixés.
Etape
2
Ajoutez les dés de poire et faites cuire au four dans un moule à cake 30 minutes.
Etape
3
Laissez refroidir et ouvrez le gâteau en deux. Faites fondre le chocolat avec le lait 2 minutes à 500W. Laissez refroidir et ajoutez la crème battue en chantilly. Tapissez le moule de papier film, déposez la partie du fond du biscuit puis versez le mélange chocolat, crème et lait. Placez au congélateur 1 heure. Posez le deuxième biscuit et placez à nouveau 5 heures au congélateur. Mélangez 1 tablette de chocolat fondu avec 150 ml de crème liquide. Versez sur le gâteau et placez au réfrigérateur 30 minutes. Servez aussitôt.