Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Gâteau grec à la vanille

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 œuf
2 pots de Yaourt à la Grecque nature Nestlé
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe bombée de farine
2 cuillerées à café de vanille liquide
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
145,75
Kilocalories
Les glucides
16,12
Grammes
Protéine
8,29
Grammes
Les graisses
4,63
Grammes
Fibre
0,20
Grammes
Les sucres
10,23
Grammes
Graisses saturées
1,98
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (200° C).
Etape
2
Séparez le blanc du jaune d'œuf.
Etape
3
Montez le blanc d'œuf en neige avec une pincée de sel.
Etape
4
Mélangez les yaourts, la vanille liquide, le sucre, le jaune d'œuf et la farine.
Etape
5
Incorporez délicatement le blanc d'œuf.
Etape
6
Versez dans vos ramequins et faites cuire au four de 20 à 25 minutes.