Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Gâteau grec à la vanille

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 œuf
2 pots de Yaourt à la Grecque nature Nestlé
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe bombée de farine
2 cuillerées à café de vanille liquide
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
4,63
Grammes
Graisses saturées
1,98
Grammes
Fibres
0,20
Grammes
Protéines
8,29
Grammes
Glucides
16,12
Grammes
Sucres
10,23
Grammes
Energie
145,75
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
steps number
1
Préchauffez votre four Th. 6 (200° C).
steps number
2
Séparez le blanc du jaune d'œuf.
steps number
3
Montez le blanc d'œuf en neige avec une pincée de sel.
steps number
4
Mélangez les yaourts, la vanille liquide, le sucre, le jaune d'œuf et la farine.
steps number
5
Incorporez délicatement le blanc d'œuf.
steps number
6
Versez dans vos ramequins et faites cuire au four de 20 à 25 minutes.