Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Gâteau Kermesse aux trois chocolats

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
80 g de beurre
80 g de sucre
150 g de farine
200 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
50 g de pistaches non salées
3 cuillerées à soupe de poudre de biscuit rose de Reims
4 œufs
1 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
421,05
Kilocalories
Protéine
8,59
Grammes
Les glucides
40,99
Grammes
Les sucres
28,21
Grammes
Fibre
2,49
Grammes
Les graisses
24,45
Grammes
Graisses saturées
13,07
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel.
Etape
2
Dans un saladier, faites fondre le beurre et la tablette de chocolat noir cassée en carrés 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Mélangez. Ajoutez le sucre, les oeufs et la farine. Mélangez et ajoutez la levure. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire 25 minutes. Laissez refroidir et démoulez.
Etape
3
Faites fondre le chocolat blanc 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez le fromage blanc tiédi 30 secondes au four à micro-ondes à 500W. Mélangez. Versez sur le gâteau.
Etape
4
Sur le dessus, alternez sur une moitié de gâteau les bandes de pépites, de pistaches concassées et de poudre de biscuits roses. Placez au frais.