Titre

Gâteau Kermesse aux trois chocolats

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
80 g de beurre
80 g de sucre
150 g de farine
200 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
50 g de pistaches non salées
3 cuillerées à soupe de poudre de biscuit rose de Reims
4 œufs
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 41.5 g
Energie 422 kcal
Matières Grasses 24.4 g
Fibres 2.6 g
Protéines 8.5 g
Graisses saturées 13.3 g
Sodium 65.9 mg
Sucres 28.6 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel.

Dans un saladier, faites fondre le beurre et la tablette de chocolat noir cassée en carrés 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Mélangez. Ajoutez le sucre, les oeufs et la farine. Mélangez et ajoutez la levure. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire 25 minutes. Laissez refroidir et démoulez.

Faites fondre le chocolat blanc 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez le fromage blanc tiédi 30 secondes au four à micro-ondes à 500W. Mélangez. Versez sur le gâteau.

Sur le dessus, alternez sur une moitié de gâteau les bandes de pépites, de pistaches concassées et de poudre de biscuits roses. Placez au frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec un coulis de fruits !

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte.