Dessert
Printemps
Anniversaire
L'automne
Été
Hiver

Gâteau à l'ananas caramélisé

26 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
8 tranches d'ananas au sirop
3 œufs
170 g de sucre en poudre
150 g de beurre
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillerées à soupe de rhum blanc
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
400,20
Kilocalories
Protéine
6,38
Grammes
Les glucides
44,44
Grammes
Les sucres
29,20
Grammes
Fibre
0,97
Grammes
Les graisses
21,59
Grammes
Graisses saturées
12,58
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Répartissez 70 g de sucre dans votre moule à tarte. Ajoutez le rhum et une cuillerée à soupe d'eau. Placez au four à micro-ondes à 1000 watts pendant environ 2 minutes, mélangez et placez à nouveau au four environ 2 minutes.
Etape
2
Mettez les tranches d'ananas sur le caramel.
Etape
3
Dans un saladier, faites fondre le beurre à 650 watts environ 1 minute.
Etape
4
Ajoutez 100 g de sucre puis les œufs un à un.
Etape
5
Ajoutez la farine mélangée à la levure.
Etape
6
A l'aide d'un grand couteau, coupez le chocolat en pépites et ajoutez-les à la pâte.
Etape
7
Versez sur les tranches d'ananas et faites cuire le gâteau à 850/900 watts 6 à 8 minutes.