Dessert
Printemps
Anniversaire
L'automne
Été
Hiver

Gâteau à l'ananas caramélisé

26 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
60
gramme
3
pièce
170
gramme
150
gramme
150
gramme
10
gramme
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
400,20
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,38
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
23,24
Grammes
Les sucres
29,20
Grammes
Fibre
0,97
Grammes
Sodium
36,90
Milligrammes
Les graisses
42,79
Grammes
Graisses saturées
12,58
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Répartissez 70 g de sucre dans votre moule à tarte. Ajoutez le rhum et une cuillerée à soupe d'eau. Placez au four à micro-ondes à 1000 watts pendant environ 2 minutes, mélangez et placez à nouveau au four environ 2 minutes.
Etape
2
Mettez les tranches d'ananas sur le caramel.
Etape
3
Dans un saladier, faites fondre le beurre à 650 watts environ 1 minute.
Etape
4
Ajoutez 100 g de sucre puis les œufs un à un.
Etape
5
Ajoutez la farine mélangée à la levure.
Etape
6
A l'aide d'un grand couteau, coupez le chocolat en pépites et ajoutez-les à la pâte.
Etape
7
Versez sur les tranches d'ananas et faites cuire le gâteau à 850/900 watts 6 à 8 minutes.