Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Gâteau à l'huile d'olive et chocolat

55 min
Facile

Ingrédients

16
personnes
500 g de farine
200 ml d'huile d'olive
200 g de sucre en poudre
1 œuf
125 ml d'eau
1 cube de levure de boulanger
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
314,05
Kilocalories
Les glucides
39,55
Grammes
Protéine
4,22
Grammes
Les graisses
15,37
Grammes
Fibre
1,38
Grammes
Les sucres
15,21
Grammes
Graisses saturées
3,14
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Délayez le cube de levure dans l'eau tiède.
Etape
3
Dans un grand saladier, mélangez la farine, l'oeuf, la levure, le sel et le sucre en poudre. Ajoutez l'huile et mélangez avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape
4
Ajoutez le chocolat haché en pépites.
Etape
5
Sur la plaque du four, faites une couronne de pâte avec la moitié de la préparation. Conservez le restant de pâte à température ambiante.
Etape
6
Faites cuire la couronne dans votre four environ 35 minutes. Faites de même avec le restant de pâte.