Dessert
L'automne
Hiver

Gâteau à l'orange et aux 3 chocolats

245 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
100 g de beurre
4 oranges
4 œufs
150 ml de crème fleurette + 100 ml
80 g de farine
60 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
455,81
Kilocalories
Les glucides
42,62
Grammes
Protéine
7,60
Grammes
Les graisses
28,44
Grammes
Fibre
3,61
Grammes
Les sucres
34,60
Grammes
Graisses saturées
16,43
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.7 (200°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Ajoutez 150 ml de crème fleurette battue en chantilly et placez au réfrigérateur 2 heures. Pelez les oranges à vif et retirez les segments.
Etape
3
Faites fondre le chocolat noir avec le beurre, ajoutez le sucre, la farine et les oeufs. Ajoutez la levure et mélangez. Versez dans un moule à manqué et faites cuire 25 minutes.
Etape
4
Ouvrez le gâteau en deux, déposez les segments d'orange et ajoutez la mousse au chocolat blanc. Refermez et préparez un nappage avec 100 ml de crème et le chocolat au caramel fondu au four à micro-ondes 1 min 30 à 500W. Nappez votre gâteau et faites prendre 1 heure au réfrigérateur.