Dessert
L'automne
Hiver

Gâteau à l'orange et aux 3 chocolats

245 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
100
gramme
4
pièce
4
pièce
150
gramme
80
gramme
60
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
455,81
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,60
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
37,63
Grammes
Les sucres
34,60
Grammes
Fibre
3,61
Grammes
Sodium
34,46
Milligrammes
Les graisses
33,43
Grammes
Graisses saturées
16,43
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.7 (200°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Ajoutez 150 ml de crème fleurette battue en chantilly et placez au réfrigérateur 2 heures. Pelez les oranges à vif et retirez les segments.
Etape
3
Faites fondre le chocolat noir avec le beurre, ajoutez le sucre, la farine et les oeufs. Ajoutez la levure et mélangez. Versez dans un moule à manqué et faites cuire 25 minutes.
Etape
4
Ouvrez le gâteau en deux, déposez les segments d'orange et ajoutez la mousse au chocolat blanc. Refermez et préparez un nappage avec 100 ml de crème et le chocolat au caramel fondu au four à micro-ondes 1 min 30 à 500W. Nappez votre gâteau et faites prendre 1 heure au réfrigérateur.