Dessert
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Été
Hiver

Gâteau magique KitKat

170 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
500
gramme
4
pièce
150
gramme
125
gramme
120
gramme
10
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
603,89
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,38
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
50,78
Grammes
Les sucres
49,07
Grammes
Fibre
1,52
Grammes
Sodium
65,29
Milligrammes
Les graisses
47,66
Grammes
Graisses saturées
17,44
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5-6 (160°C) en chaleur traditionnelle. Faites fondre le beurre, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée pour récupérer les grains. Laissez tiédir.
Etape
2
Retirez la gousse de vanille. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec la cuillère à soupe d'eau tiède et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu refroidi. Tamisez la farine et la pincée de sel et mélangez délicatement. Incorporez le lait parfumé tiédi.
Etape
3
Montez les blancs en neige et incorporez délicatement au fouet. Versez dans un moule à manqué, ajoutez les Kit Kat en les enfonçant légèrement. Faites cuire au four environ 35 minutes. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 2 heures environ avant de démouler.