Image
this media has been downloaded from content hub 202081946
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
tendance
enfant 10-14 ans
au four
Gâteaux

Recette Gâteau magique KitKat

170
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
500 ml de lait entier UHT
4 œufs
150 g de sucre en poudre
125 g de beurre
120 g de farine
10 g d'eau
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
Nutrients
Glucides 65.9 g
Energie 597.9 kcal
Matières Grasses 32.1 g
Fibres 2 g
Protéines 11.4 g
Graisses saturées 17 g
Sodium 65.3 mg
Sucres 47.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four Th.5-6 (160°C) en chaleur traditionnelle. Faites fondre le beurre, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée pour récupérer les grains. Laissez tiédir.

0 min
Étape 2 de 3

Retirez la gousse de vanille. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec la cuillère à soupe d'eau tiède et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu refroidi. Tamisez la farine et la pincée de sel et mélangez délicatement. Incorporez le lait parfumé tiédi.

0 min
Étape 3 de 3

Montez les blancs en neige et incorporez délicatement au fouet. Versez dans un moule à manqué, ajoutez les Kit Kat en les enfonçant légèrement. Faites cuire au four environ 35 minutes. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 2 heures environ avant de démouler.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.5-6 (160°C) en chaleur traditionnelle. Faites fondre le beurre, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée pour récupérer les grains. Laissez tiédir.

Étape 2

Retirez la gousse de vanille. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec la cuillère à soupe d'eau tiède et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu refroidi. Tamisez la farine et la pincée de sel et mélangez délicatement. Incorporez le lait parfumé tiédi.

Étape 3

Montez les blancs en neige et incorporez délicatement au fouet. Versez dans un moule à manqué, ajoutez les Kit Kat en les enfonçant légèrement. Faites cuire au four environ 35 minutes. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 2 heures environ avant de démouler.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la gousse de vanille par un zeste d'orange, association également parfaite avec KitKat.

Dégustez de petites portions pour un maximum de plaisir sans culpabilité.