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Gâteau magique KitKat

170 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
500 ml de lait entier UHT
4 œufs
150 g de sucre en poudre
125 g de beurre
120 g de farine
10 g d'eau
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
597,92
Kilocalories
Les glucides
65,88
Grammes
Protéine
11,38
Grammes
Les graisses
32,10
Grammes
Fibre
1,98
Grammes
Les sucres
47,21
Grammes
Graisses saturées
17,04
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5-6 (160°C) en chaleur traditionnelle. Faites fondre le beurre, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée pour récupérer les grains. Laissez tiédir.
Etape
2
Retirez la gousse de vanille. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec la cuillère à soupe d'eau tiède et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu refroidi. Tamisez la farine et la pincée de sel et mélangez délicatement. Incorporez le lait parfumé tiédi.
Etape
3
Montez les blancs en neige et incorporez délicatement au fouet. Versez dans un moule à manqué, ajoutez les Kit Kat en les enfonçant légèrement. Faites cuire au four environ 35 minutes. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 2 heures environ avant de démouler.