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Recette Gâteau maison d'Hansel et Gretel

70 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
5 œufs
150 g de sucre en poudre
125 g de beurre
160 g de farine
100 g de pâte d'amandes verte
1 sachet de levure
10 biscuits au chocolat en forme de bâton
30 g de sucre glace
Assortiment de bonbons (fraises, billes)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
451,85
Kilocalories
Protéine
8,45
Grammes
Les glucides
50,40
Grammes
Les sucres
32,94
Grammes
Fibre
2,64
Grammes
Les graisses
24,07
Grammes
Graisses saturées
12,14
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffe* le four Th. 5 (180° C).
Etape
2
Fais fondre* le chocolat selon le mode d'emploi puis ajoute le beurre.
Etape
3
Dans un saladier mélange les oeufs et le sucre, la levure et enfin la farine. Ajoute* le chocolat fondu puis mélange bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape
4
Verse la moitié de la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
Etape
5
Fais cuire* 25 à 30 minutes.
Etape
6
Laisse reposer 5 minutes avant de démouler le gâteau sur une grille à pâtisserie.
Etape
7
Réalise de la même façon un 2ème gâteau.
Etape
8
Démoule tes 2 gâteaux et laisse-les refroidir. Conserve le premier intact et pose dessus la pâte d'amande verte que tu auras étalée pour faire la pelouse.
Etape
9
Dans le deuxième gâteau coupe un rectangle puis un triangle de façon à confectionner un toit pointu. Superpose ces deux parties sur ton gâteau.
Etape
10
Pose tes gaufrettes tout autour du toit en appuyant légèrement pour bien les faire tenir. Pour mettre de la neige sur ta maison saupoudre un peu de sucre glace.
Etape
11
Avec la pâte d'amandes réalise les fenêtres et la porte d'entrée.
Etape
12
Ajoute tout autour de ton gâteau des bonbons “fraises” et des bonbons billes pour le décor.
Etape
13
Enfin plante des arbres... en piquant des biscuits au chocolat des deux côtés de la maison.