Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Gâteau marbré au café

55 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
120
gramme
120
gramme
40
gramme
4
pièce
4
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
352,72
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,55
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
23,97
Grammes
Les sucres
17,71
Grammes
Fibre
0,56
Grammes
Sodium
45,64
Milligrammes
Les graisses
28,33
Grammes
Graisses saturées
13,04
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Etape
2
Cassez le chocolat café en petits morceaux et faites-le fondre au micro-ondes 2 minutes à 500W.
Etape
3
Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape
4
Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange jaune/sucre. Incorporez la farine. Ajoutez la levure.
Etape
5
Séparez la pâte en deux. Ajoutez le chocolat fondu dans une moitié et le sachet de sucre vanillé dans l'autre moitié. Versez les deux pâtes en les alternant dans un moule à cake beurré et fariné.
Etape
6
Faites cuire dans votre four environ 35 mn, couvrez au bout de 20 minutes d'une feuille d'alluminium, le gâteau piqué au centre devant être très moelleux.
Etape
7
Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.