Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Gâteau marbré au café

55 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 tablette de 180 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
120 g de beurre
120 g de farine
40 g de sucre en poudre
4 œufs
1/2 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
352,72
Kilocalories
Les glucides
29,46
Grammes
Protéine
7,55
Grammes
Les graisses
22,85
Grammes
Fibre
0,56
Grammes
Les sucres
17,71
Grammes
Graisses saturées
13,04
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Etape
2
Cassez le chocolat café en petits morceaux et faites-le fondre au micro-ondes 2 minutes à 500W.
Etape
3
Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape
4
Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange jaune/sucre. Incorporez la farine. Ajoutez la levure.
Etape
5
Séparez la pâte en deux. Ajoutez le chocolat fondu dans une moitié et le sachet de sucre vanillé dans l'autre moitié. Versez les deux pâtes en les alternant dans un moule à cake beurré et fariné.
Etape
6
Faites cuire dans votre four environ 35 mn, couvrez au bout de 20 minutes d'une feuille d'alluminium, le gâteau piqué au centre devant être très moelleux.
Etape
7
Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.