* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Etape
2
Cassez le chocolat café en petits morceaux et faites-le fondre au micro-ondes 2 minutes à 500W.
Etape
3
Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape
4
Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange jaune/sucre. Incorporez la farine. Ajoutez la levure.
Etape
5
Séparez la pâte en deux. Ajoutez le chocolat fondu dans une moitié et le sachet de sucre vanillé dans l'autre moitié. Versez les deux pâtes en les alternant dans un moule à cake beurré et fariné.
Etape
6
Faites cuire dans votre four environ 35 mn, couvrez au bout de 20 minutes d'une feuille d'alluminium, le gâteau piqué au centre devant être très moelleux.
Etape
7
Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.