Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Gâteau marbré au chocolat au lait

55 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
5
pièce
150
gramme
105
gramme
70
gramme
30
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
382,54
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,10
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
25,85
Grammes
Les sucres
23,26
Grammes
Fibre
1,34
Grammes
Sodium
55,32
Milligrammes
Les graisses
34,09
Grammes
Graisses saturées
12,29
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Etape
2
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au micro-ondes 1 minute à 500W avec 2 cuillerées à soupe d'eau.
Etape
3
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape
4
Faites fondre le beurre dans une petite caserole sur feu doux et ajoutez-le au mélange jaune/sucre. Incorporez la farine.
Etape
5
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Etape
6
Séparez la pâte en deux et ajoutez le chocolat fondu dans une moitié et le sachet de sucre vanillé dans l'autre moitié. Versez les deux pâtes en les alternant dans un moule à cake beurré et fariné.
Etape
7
Faites cuire dans votre four environ 40 mn, le gâteau piqué au centre devant être très moelleux.
Etape
8
Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.