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Casse-croûte

Recette Gâteau marbré au chocolat au lait

55 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
5 œufs
140 g de farine + 10 g pour le moule
100 g de beurre Président + 1 noix pour le moule
70 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
382,54
Kilocalories
Les glucides
38,32
Grammes
Protéine
8,10
Grammes
Les graisses
21,62
Grammes
Fibre
1,34
Grammes
Les sucres
23,26
Grammes
Graisses saturées
12,29
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Etape
2
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au micro-ondes 1 minute à 500W avec 2 cuillerées à soupe d'eau.
Etape
3
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape
4
Faites fondre le beurre dans une petite caserole sur feu doux et ajoutez-le au mélange jaune/sucre. Incorporez la farine.
Etape
5
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Etape
6
Séparez la pâte en deux et ajoutez le chocolat fondu dans une moitié et le sachet de sucre vanillé dans l'autre moitié. Versez les deux pâtes en les alternant dans un moule à cake beurré et fariné.
Etape
7
Faites cuire dans votre four environ 40 mn, le gâteau piqué au centre devant être très moelleux.
Etape
8
Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.