Titre

Gâteau marbré coco RICORÉ® Original, Café & Chicorée

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de RICORE Chicorée Café
3 œufs
120 g de farine
80 g de beurre
50 g de noix de coco en poudre
1 cuillerée à café de levure chimique
Nutriments
Glucides 32.9 g
Energie 304.1 kcal
Matières Grasses 16.6 g
Fibres 2.3 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 10.1 g
Sodium 52.2 mg
Sucres 20.4 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et le beurre dans une casserole à part.

Dans un saladier, battez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre, la levure. Incorporez la farine et la noix de coco.

Ajoutez le chocolat fondu. Séparez la pâte en deux et dans une ajoutez la Ricoré. Versez en alternant la préparation dans un moule beurré et faites cuire au four 20 à 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ce gâteau découpé en petits rectangles.

Une recette gourmande et énergétique, associant trois ingrédients complémentaire en saveurs : finesse de la noix de coco, douce amertume de la Ricoré et saveur sucrée du chocolat blanc.

Découvrir plus