Dessert
Printemps
Anniversaire
Été

Gâteau moelleux chocolat griottes glaçage au citron (pas avant janvier 2012)

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
300
gramme
1
Pot de yaourt
130
gramme
125
gramme
60
gramme
4
pièce
200
gramme
6
gramme
8
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
540,44
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,25
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
35,10
Grammes
Les sucres
60,12
Grammes
Fibre
2,51
Grammes
Sodium
58,79
Milligrammes
Les graisses
62,91
Grammes
Graisses saturées
8,73
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Hachez le chocolat en pépites.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le yaourt, l'huile, les oeufs, le sucre et la farine. Ajoutez la levure et mélangez à nouveau. Versez dans un moule à manqué beurré et répartissez dessus les pépites de chocolat et les griottes. Faites cuire environ 25 minutes.
Etape
3
Dans un bol, mélangez le sucre glace, le blanc d'oeuf et le jus de citron. Nappez le gâteau de ce glaçage et placez au réfrigérateur 30 minutes.