Dessert
Printemps
Anniversaire
Été

Gâteau moelleux chocolat griottes glaçage au citron (pas avant janvier 2012)

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
300 g de griottes
1 pot de yaourt
3 pots de farine
1 pot de sucre
1/2 pot d'huile
4 œufs + 1 blanc
200 g de sucre glace
1 cuillerée à café de jus de citron
1 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
540,44
Kilocalories
Protéine
9,25
Grammes
Les glucides
75,63
Grammes
Les sucres
60,12
Grammes
Fibre
2,51
Grammes
Les graisses
22,37
Grammes
Graisses saturées
8,73
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Hachez le chocolat en pépites.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le yaourt, l'huile, les oeufs, le sucre et la farine. Ajoutez la levure et mélangez à nouveau. Versez dans un moule à manqué beurré et répartissez dessus les pépites de chocolat et les griottes. Faites cuire environ 25 minutes.
Etape
3
Dans un bol, mélangez le sucre glace, le blanc d'oeuf et le jus de citron. Nappez le gâteau de ce glaçage et placez au réfrigérateur 30 minutes.