Dessert
Été

Recette Gâteau moelleux framboise mousse pralinée

165 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
400 g de framboises
120 g de farine
120 g de sucre
4 œufs
300 ml de crème fleurette
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
484,19
Kilocalories
Protéine
5,79
Grammes
Les glucides
56,02
Grammes
Les sucres
39,71
Grammes
Fibre
4,85
Grammes
Les graisses
26,56
Grammes
Graisses saturées
13,24
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Dans un moule à tarte beurré et fariné répartissez joliment les framboises avec la pointe en haut.
Etape
2
Battez les oeufs et le sucre avec un batteur jusqu'à ce qu'ils triplent de volume et ajoutez la farine délicatement. Versez sur les framboises et faites cuire 20 minutes en four traditionnel à 200°C. Laissez refroidir.
Etape
3
Faites fondre le chocolat 2 minutes à 500 W (le chocolat doit être un peu chaud) et ajoutez la crème battue en chantilly en deux fois.
Etape
4
Faites un cercle en alluminium autour du gâteau et nappez de mousse. Placez au frais 2 heures.