Dessert
Été

Gâteau moelleux framboise mousse pralinée

165 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
400
gramme
120
gramme
120
gramme
4
gramme
300
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
484,19
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,79
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
41,06
Grammes
Les sucres
39,71
Grammes
Fibre
4,85
Grammes
Sodium
14,56
Milligrammes
Les graisses
41,53
Grammes
Graisses saturées
13,24
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
4
Faites un cercle en alluminium autour du gâteau et nappez de mousse. Placez au frais 2 heures.
Etape
1
Dans un moule à tarte beurré et fariné répartissez joliment les framboises avec la pointe en haut.
Etape
2
Battez les oeufs et le sucre avec un batteur jusqu'à ce qu'ils triplent de volume et ajoutez la farine délicatement. Versez sur les framboises et faites cuire 20 minutes en four traditionnel à 200°C. Laissez refroidir.
Etape
3
Faites fondre le chocolat 2 minutes à 500 W (le chocolat doit être un peu chaud) et ajoutez la crème battue en chantilly en deux fois.