Dessert
L'automne
Hiver

Gâteau moëlleux aux noisettes et crème d'orange

160 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
300
gramme
5
pièce
1
pièce
130
gramme
160
gramme
75
gramme
30
gramme
4
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
462,26
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,69
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
33,74
Grammes
Les sucres
32,37
Grammes
Fibre
3,30
Grammes
Sodium
77,96
Milligrammes
Les graisses
40,58
Grammes
Graisses saturées
12,14
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Dans un saladier, faites fondre 100 g de chocolat avec le beurre au four à micro-ondes. Ajoutez 100 g de farine, 100 g de sucre, les noisettes concassées et 4 jaunes d'oeufs. Ajoutez délicatement 4 blancs d'oeufs battus en neige.
Etape
3
Versez la préparation sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé beurré et faites cuire 10 minutes. Coupez le biscuit en 3 rectangles.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez 1 oeuf, le zeste et le jus d'orange, la farine et le sucre restants. Dans une casserole, faites chauffer le lait, versez sur le mélange. Faites épaissir puis placez au réfrigérateur 1 heure. Garnissez-en le gâteau.
Etape
5
Faites fondre le chocolat restant avec la crème liquide 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Nappez le dessus du gâteau. Placez au réfrigérateur 1 heure.