* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Mixez le pain d'épices. Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre fondu, 4 oeufs. Ajoutez la poudre de pain d'épices.
Etape
2
Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire 15 minutes. Démoulez le gâteau et tapissez le moule de papier film transparent. Reposez le gâteau.
Etape
3
Pelez et coupez les poires en fines lamelles. Posez-les sur le gâteau.
Etape
4
Réalisez la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat cassé en morceaux. Versez le chocolat sur 4 jaunes d'oeufs, mélangez et ajoutez les 4 blancs d'oeufs battus en neige. Versez cette mousse sur les poires et placez au réfrigérateur 1 heure. Recouvrez d'amandes effilées grillées.