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Fête des mères

Gâteau moelleux au pain d'épices, poires et mousse au chocolat (exclusivité choco janvier 2012)

95 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
100
gramme
8
pièce
2
pièce
120
gramme
40
gramme
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
405,24
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,67
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
29,29
Grammes
Les sucres
17,03
Grammes
Fibre
3,69
Grammes
Sodium
131,86
Milligrammes
Les graisses
26,70
Grammes
Graisses saturées
13,41
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Mixez le pain d'épices. Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre fondu, 4 oeufs. Ajoutez la poudre de pain d'épices.
Etape
2
Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire 15 minutes. Démoulez le gâteau et tapissez le moule de papier film transparent. Reposez le gâteau.
Etape
3
Pelez et coupez les poires en fines lamelles. Posez-les sur le gâteau.
Etape
4
Réalisez la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat cassé en morceaux. Versez le chocolat sur 4 jaunes d'oeufs, mélangez et ajoutez les 4 blancs d'oeufs battus en neige. Versez cette mousse sur les poires et placez au réfrigérateur 1 heure. Recouvrez d'amandes effilées grillées.