Dessert
Anniversaire
L'automne
Hiver
Fête des mères

Recette Gâteau moelleux au pain d'épices, poires et mousse au chocolat (exclusivité choco janvier 2012)

95 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
100 g de beurre
8 œufs
2 poires
120 g de pain d'épices
40 g de farine
2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
405,24
Kilocalories
Les glucides
29,29
Grammes
Protéine
11,67
Grammes
Les graisses
26,70
Grammes
Fibre
3,69
Grammes
Les sucres
17,03
Grammes
Graisses saturées
13,41
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Mixez le pain d'épices. Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre fondu, 4 oeufs. Ajoutez la poudre de pain d'épices.
Etape
2
Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire 15 minutes. Démoulez le gâteau et tapissez le moule de papier film transparent. Reposez le gâteau.
Etape
3
Pelez et coupez les poires en fines lamelles. Posez-les sur le gâteau.
Etape
4
Réalisez la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat cassé en morceaux. Versez le chocolat sur 4 jaunes d'oeufs, mélangez et ajoutez les 4 blancs d'oeufs battus en neige. Versez cette mousse sur les poires et placez au réfrigérateur 1 heure. Recouvrez d'amandes effilées grillées.