Dessert
Buffet
Casse-croûte

Gâteau montgolfière au chocolat et fruits

35 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
Personnes
1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir + 50 g
2 oranges
2 bananes
4 œufs
2 kiwis
100 g de farine
80 g de beurre + 1 noisette
80 g de sucre
1 cuillerée à café de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
357,84
Kilocalories
Protéine
6,49
Grammes
Les glucides
42,02
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
4,67
Grammes
Les graisses
18,46
Grammes
Graisses saturées
10,19
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.7 (200°C). Faites fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec 2 cuillerées à soupe d'eau et le beurre dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Mélangez.
3 min
Etape
2
Ajoutez le sucre, la farine et les jaunes d'œufs puis incorporez les blancs d'œufs battus en neige.
7 min
Etape
3
Versez la pâte sur la plaque à biscuit roulé où vous aurez réaliser un moule en forme de montgolfière à l'aide de papier d'aluminium. Faites cuire 15 minutes.
15 min
Etape
4
Décorez le dessus avec les fruits en les alternant par colonne. Faites fondre les 50 g de chocolat avec 2 cuillerées à soupe d'eau 1 min 30 à 500W. Ajoutez 1 cuillerée à café de sucre glace et une noisette de beurre. Recouvrez-en la nacelle de la montgolfière.
10 min
Découvrir plus