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Recette Gâteau montgolfière au chocolat et fruits

35
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 Personnes
2 oranges
2 bananes
4 œufs
2 kiwis
100 g de farine
80 g de beurre + 1 noisette
80 g de sucre
1 cuillerée à café de sucre glace
Nutrients
Glucides 39.4 g
Energie 327.9 kcal
Matières Grasses 16.5 g
Fibres 3.9 g
Protéines 6.2 g
Graisses saturées 9.2 g
Sodium 36.3 mg
Sucres 26.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four à Th.7 (200°C). Faites fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec 2 cuillerées à soupe d'eau et le beurre dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Mélangez.

3 min
Étape 2 de 4

Ajoutez le sucre, la farine et les jaunes d'œufs puis incorporez les blancs d'œufs battus en neige.

7 min
Étape 3 de 4

Versez la pâte sur la plaque à biscuit roulé où vous aurez réaliser un moule en forme de montgolfière à l'aide de papier d'aluminium. Faites cuire 15 minutes.

15 min
Étape 4 de 4

Décorez le dessus avec les fruits en les alternant par colonne. Faites fondre les 50 g de chocolat avec 2 cuillerées à soupe d'eau 1 min 30 à 500W. Ajoutez 1 cuillerée à café de sucre glace et une noisette de beurre. Recouvrez-en la nacelle de la montgolfière.

10 min
Étape 1

Préchauffez votre four à Th.7 (200°C). Faites fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec 2 cuillerées à soupe d'eau et le beurre dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Mélangez.

Étape 2

Ajoutez le sucre, la farine et les jaunes d'œufs puis incorporez les blancs d'œufs battus en neige.

Étape 3

Versez la pâte sur la plaque à biscuit roulé où vous aurez réaliser un moule en forme de montgolfière à l'aide de papier d'aluminium. Faites cuire 15 minutes.

Étape 4

Décorez le dessus avec les fruits en les alternant par colonne. Faites fondre les 50 g de chocolat avec 2 cuillerées à soupe d'eau 1 min 30 à 500W. Ajoutez 1 cuillerée à café de sucre glace et une noisette de beurre. Recouvrez-en la nacelle de la montgolfière.

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