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Gâteau mousseux au chocolat et fondant de bananes

200 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200 g de fromage blanc battu
4 bananes
6 œufs
5 feuilles de gélatine
1 cuillerée à soupe de sucre roux
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
273,48
Kilocalories
Protéine
10,99
Grammes
Les glucides
28,70
Grammes
Les sucres
21,47
Grammes
Fibre
2,45
Grammes
Les graisses
12,96
Grammes
Graisses saturées
6,53
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préparez la mousse au chocolat : dans un saladier, faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-les et ajoutez une cuillerée à soupe d'eau bouillante pour les faire fondre. Ajoutez-les au chocolat fondu, mélangez bien.
Etape
2
Ajoutez les jaunes d'œufs au chocolat. Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement.
Etape
3
Versez dans un moule à manqué recouvert de film alimentaire et placez 1 heure au réfrigérateur.
Etape
4
Préparez le fondant de bananes : coupez les bananes en rondelles. Dans une poêle, faites-les revenir 2 minutes avec le sucre roux.
Etape
5
Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-les, replacez-les dans le bol et ajoutez une cuillerée à soupe d'eau bouillante. Mélangez.
Etape
6
Ajoutez la gélatine fondue au fromage blanc. Ajoutez les bananes et mélangez.
Etape
7
Versez délicatement sur la mousse au chocolat et faites prendre 2 heures au réfrigérateur. Démoulez et servez rapidement.