Dessert
Printemps
Anniversaire
Été

Gâteau mousseux au chocolat et fondant de bananes

200 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200
gramme
4
pièce
6
pièce
5
pièce
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
273,48
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,99
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
28,70
Grammes
Les sucres
21,47
Grammes
Fibre
2,45
Grammes
Sodium
76,25
Milligrammes
Les graisses
12,96
Grammes
Graisses saturées
6,53
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préparez la mousse au chocolat : dans un saladier, faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-les et ajoutez une cuillerée à soupe d'eau bouillante pour les faire fondre. Ajoutez-les au chocolat fondu, mélangez bien.
Etape
2
Ajoutez les jaunes d'œufs au chocolat. Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement.
Etape
3
Versez dans un moule à manqué recouvert de film alimentaire et placez 1 heure au réfrigérateur.
Etape
4
Préparez le fondant de bananes : coupez les bananes en rondelles. Dans une poêle, faites-les revenir 2 minutes avec le sucre roux.
Etape
5
Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-les, replacez-les dans le bol et ajoutez une cuillerée à soupe d'eau bouillante. Mélangez.
Etape
6
Ajoutez la gélatine fondue au fromage blanc. Ajoutez les bananes et mélangez.
Etape
7
Versez délicatement sur la mousse au chocolat et faites prendre 2 heures au réfrigérateur. Démoulez et servez rapidement.