Dessert
Printemps
Pâques

Gâteau nid de Pâques au chocolat

120 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
5
pièce
155
gramme
150
gramme
100
gramme
50
gramme
50
gramme
4
cuillère à soupe
3
pièce
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
546,33
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,09
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
27,68
Grammes
Les sucres
39,57
Grammes
Fibre
3,91
Grammes
Sodium
82,84
Milligrammes
Les graisses
54,79
Grammes
Graisses saturées
16,83
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
5
Faites cuire cette préparation dans un moule en couronne beurré, 30 minutes au four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Etape
1
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Etape
2
Cassez 200 g de chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Hors du feu, ajoutez 125 g de beurre en petits morceaux et mélangez bien.
Etape
3
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez progressivement le chocolat et le beurre fondus, la farine et la poudre d'amandes.
Etape
4
Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Etape
6
Pour le glaçage, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec l'eau. Ajoutez le beurre en mélangeant bien puis, peu à peu le sucre glace. Versez ce glaçage sur le gâteau en le nappant entièrement. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
7
Décorez le centre du gâteau avec une friture de chocolat et des petits œufs de Pâques.