Dessert
Printemps
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Gâteau à la noisette et ganache chocolat café

105 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
100
gramme
60
gramme
60
gramme
50
gramme
40
gramme
2
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
312,69
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,78
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
17,68
Grammes
Les sucres
19,12
Grammes
Fibre
0,86
Grammes
Sodium
31,36
Milligrammes
Les graisses
28,39
Grammes
Graisses saturées
10,37
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 7 (200°C). Faites fondre le beurre, ajoutez la poudre de noisettes, les jaunes d'œufs, la farine et le sucre. Battez les blancs en neige et ajoutez-les. Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire 20 minutes.
Etape
2
Laissez refroidir le gâteau, coupez-le en deux et replacez la partie inférieure dans le moule tapissé de papier film transparent (si nécessaire, faites une bande d'aluminium autour pour bien caler le gâteau)
Etape
3
Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat, mélangez et garnissez-en l'intérieur de votre gâteau.
Etape
4
Placez au réfrigérateur 1 heure. Ajoutez le dessus du gâteau et placez à nouveau 10 minutes au réfrigérateur.