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Casse-croûte

Gâteau à la noisette et ganache chocolat café

105 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
100 ml de crème liquide
60 g de noisettes en poudre
60 g de beurre
50 g de sucre en poudre
40 g de farine
2 œufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
312,69
Kilocalories
Protéine
5,78
Grammes
Les glucides
23,92
Grammes
Les sucres
19,12
Grammes
Fibre
0,86
Grammes
Les graisses
22,15
Grammes
Graisses saturées
10,37
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 7 (200°C). Faites fondre le beurre, ajoutez la poudre de noisettes, les jaunes d'œufs, la farine et le sucre. Battez les blancs en neige et ajoutez-les. Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire 20 minutes.
Etape
2
Laissez refroidir le gâteau, coupez-le en deux et replacez la partie inférieure dans le moule tapissé de papier film transparent (si nécessaire, faites une bande d'aluminium autour pour bien caler le gâteau)
Etape
3
Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat, mélangez et garnissez-en l'intérieur de votre gâteau.
Etape
4
Placez au réfrigérateur 1 heure. Ajoutez le dessus du gâteau et placez à nouveau 10 minutes au réfrigérateur.