Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Gâteau à la poêle ananas pépites de chocolat

33 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
150 g de farine
4 œufs
1 boite d'ananas au sirop en rondelles
1 yaourt nature brassé
60 g de sucre
2 cuillerées à café de levure chimique
2 cuillerées à soupe de sucre roux
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
321,45
Kilocalories
Les glucides
43,25
Grammes
Protéine
8,26
Grammes
Les graisses
12,35
Grammes
Fibre
2,93
Grammes
Les sucres
27,11
Grammes
Graisses saturées
6,30
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Mélangez les oeufs, le yaourt, le sucre et la farine. Ajoutez la levure. Hachez le chocolat en pépites.
Etape
2
Dans une grande poêle, déposez un rond de papier sulfurisé et saupoudrez de sucre roux. Ajoutez les tranches d'ananas égouttées. Versez dessus l'appareil puis recouvrez des pépites de chocolat. Faites cuire 15 minutes à feu doux à couvert. Ajoutez 2 minutes à feu moyen à découvert pour dorer les ananas.