Image
Gâteau poires & pépites
Goûter
Casse-croûte
Dessert

Recette Gâteau aux poires et aux pepites de chocolat

52
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
3 poires Comice
3 oeufs
125 g de farine
80 g de beurre mou
80 g de sucre
Nutrients
Glucides 28.1 g
Energie 235.5 kcal
Matières Grasses 11.9 g
Fibres 2.2 g
Protéines 4.3 g
Graisses saturées 6.6 g
Sodium 27.6 mg
Sucres 16 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

12
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four Th. 7 (200° C). Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le beurre ramolli. Sans cesser de fouetter, ajoutez la farine.

5 min
Étape 2 de 3

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites. Incorporez la moitié de ces pépites dans la préparation puis versez-la dans le moule à manqué beurré et fariné.

7 min
Étape 3 de 3

Pelez les poires et coupez-les en gros dés. Répartissez les dés de poires et le reste des pépites de chocolat sur le gâteau. Faites cuire votre gâteau aux poires et pépites de chocolat environ 40 minutes.

40 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 7 (200° C). Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le beurre ramolli. Sans cesser de fouetter, ajoutez la farine.

Étape 2

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites. Incorporez la moitié de ces pépites dans la préparation puis versez-la dans le moule à manqué beurré et fariné.

Étape 3

Pelez les poires et coupez-les en gros dés. Répartissez les dés de poires et le reste des pépites de chocolat sur le gâteau. Faites cuire votre gâteau aux poires et pépites de chocolat environ 40 minutes.

Découvrir plus