Dessert
Casse-croûte
Goûter

Recette Gâteau aux poires et aux pepites de chocolat

52 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
1 tablette de chocolat Noir Nestlé Dessert
4 poires Comice
3 oeufs
125 g de farine
100 g de beurre mou
100 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
322,57
Kilocalories
Protéine
5,02
Grammes
Les glucides
37,21
Grammes
Les sucres
24,00
Grammes
Fibre
3,30
Grammes
Les graisses
17,19
Grammes
Graisses saturées
9,74
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

12 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200° C). Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le beurre ramolli. Sans cesser de fouetter, ajoutez la farine.
5 min
Etape
2
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites. Incorporez la moitié de ces pépites dans la préparation puis versez-la dans le moule à manqué beurré et fariné.
7 min
Etape
3
Pelez les poires et coupez-les en gros dés. Répartissez les dés de poires et le reste des pépites de chocolat sur le gâteau. Faites cuire votre gâteau aux poires et pépites de chocolat environ 40 minutes.
40 min
Découvrir plus