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Gâteau poisson
Dessert
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Pâques
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
festif
enfant 6-10 ans
au four
Gâteaux

Recette Gâteau poisson et décoration SMARTIES

55
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
50 g de beurre
4 œufs
100 g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
40 g de crème liquide
70 g de sucre
Nutrients
Glucides 32.7 g
Energie 302.6 kcal
Matières Grasses 15.9 g
Fibres 2.2 g
Protéines 6 g
Graisses saturées 9 g
Sodium 89 mg
Sucres 24.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.

0 min
Étape 2 de 7

Faites fondre 200 g de chocolat noir Nestlé Dessert avec le beurre au micro-ondes à 500W pendant 2 min 30

0 min
Étape 3 de 7

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mélange beurre/chocolat fondu

0 min
Étape 4 de 7

Tamisez la farine, la levure et le sel sur le mélange. Mélangez et versez l'ensemble dans un moule à manqué de 24 cm beurré et fariné. Faites cuire le gâteau sur une grille au milieu de four pendant 20min. Laissez complètement refroidir le gâteau puis démoulez-le

0 min
Étape 5 de 7

Préparez la ganache : Faites fondre les 50g de chocolat noir restants avec 40g de crème liquide au micro-ondes à 500W pendant 1min30. Remuez jusqu'à avoir une ganache homogène

0 min
Étape 6 de 7

Découpez un triangle dans le gâteau de façon à former une bouche. Placez le gâteau dans un plat de service en disposant le triangle à la place de la queue

0 min
Étape 7 de 7

Badigeonnez le gâteau de ganache au chocolat et décorez-le avec des Smarties en laissant place à votre imagination !

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.

Étape 2

Faites fondre 200 g de chocolat noir Nestlé Dessert avec le beurre au micro-ondes à 500W pendant 2 min 30

Étape 3

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mélange beurre/chocolat fondu

Étape 4

Tamisez la farine, la levure et le sel sur le mélange. Mélangez et versez l'ensemble dans un moule à manqué de 24 cm beurré et fariné. Faites cuire le gâteau sur une grille au milieu de four pendant 20min. Laissez complètement refroidir le gâteau puis démoulez-le

Étape 5

Préparez la ganache : Faites fondre les 50g de chocolat noir restants avec 40g de crème liquide au micro-ondes à 500W pendant 1min30. Remuez jusqu'à avoir une ganache homogène

Étape 6

Découpez un triangle dans le gâteau de façon à former une bouche. Placez le gâteau dans un plat de service en disposant le triangle à la place de la queue

Étape 7

Badigeonnez le gâteau de ganache au chocolat et décorez-le avec des Smarties en laissant place à votre imagination !

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez le poisson avec les Smarties lorsque le glaçage est encore liquide. Cela permettra une meilleure tenue des Smarties.

si vous avez deux carrés de chocolat blanc utilisez-les de façon à faire un oeil à votre poisson.

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.

Vous pouvez confectionner un coulis de fruits rouges pour décorer votre poisson.