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Été
Hiver

Gâteau poisson et décoration Smarties

55 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
50
gramme
4
pièce
100
gramme
11
gramme
1
gramme
40
gramme
70
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
456,82
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,82
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
40,31
Grammes
Les sucres
36,79
Grammes
Fibre
3,10
Grammes
Sodium
121,93
Milligrammes
Les graisses
33,15
Grammes
Graisses saturées
13,33
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.
Etape
2
Faites fondre 200 g de chocolat noir Nestlé Dessert avec le beurre au micro-ondes à 500W pendant 2 min 30
Etape
3
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mélange beurre/chocolat fondu
Etape
4
Tamisez la farine, la levure et le sel sur le mélange. Mélangez et versez l'ensemble dans un moule à manqué de 24 cm beurré et fariné. Faites cuire le gâteau sur une grille au milieu de four pendant 20min. Laissez complètement refroidir le gâteau puis démoulez-le
Etape
5
Préparez la ganache : Faites fondre les 50g de chocolat noir restants avec 40g de crème liquide au micro-ondes à 500W pendant 1min30. Remuez jusqu'à avoir une ganache homogène
Etape
6
Découpez un triangle dans le gâteau de façon à former une bouche. Placez le gâteau dans un plat de service en disposant le triangle à la place de la queue
Etape
7
Badigeonnez le gâteau de ganache au chocolat et décorez-le avec des Smarties en laissant place à votre imagination !