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Hiver

Gâteau poisson et décoration Smarties

55 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
50
gramme
4
pièce
100
gramme
11
gramme
1
gramme
40
gramme
70
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Sucre ajouté
Cholestérol
Eau
Magnésium
Énergie
456,82
Calcium
Protéine
8,82
Le fer
Potassium
Folate alimentaire
Vitamine C
Vitamine ARAE
Vitamine D
Vitamine E
Les glucides
49,04
Les sucres
36,79
Fibre
3,10
Sodium
121,93
Les graisses
24,42
Graisses saturées
13,33

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.
Etape
2
Faites fondre 200 g de chocolat noir Nestlé Dessert avec le beurre au micro-ondes à 500W pendant 2 min 30
Etape
3
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mélange beurre/chocolat fondu
Etape
4
Tamisez la farine, la levure et le sel sur le mélange. Mélangez et versez l'ensemble dans un moule à manqué de 24 cm beurré et fariné. Faites cuire le gâteau sur une grille au milieu de four pendant 20min. Laissez complètement refroidir le gâteau puis démoulez-le
Etape
5
Préparez la ganache : Faites fondre les 50g de chocolat noir restants avec 40g de crème liquide au micro-ondes à 500W pendant 1min30. Remuez jusqu'à avoir une ganache homogène
Etape
6
Découpez un triangle dans le gâteau de façon à former une bouche. Placez le gâteau dans un plat de service en disposant le triangle à la place de la queue
Etape
7
Badigeonnez le gâteau de ganache au chocolat et décorez-le avec des Smarties en laissant place à votre imagination !
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
si vous avez deux carrés de chocolat blanc utilisez-les de façon à faire un oeil à votre poisson.