Image

Glucides | 32.7 g |
Energie | 302.6 kcal |
Matières Grasses | 15.9 g |
Fibres | 2.2 g |
Protéines | 6 g |
Graisses saturées | 9 g |
Sodium | 89 mg |
Sucres | 24.4 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.
Faites fondre 200 g de chocolat noir Nestlé Dessert avec le beurre au micro-ondes à 500W pendant 2 min 30
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mélange beurre/chocolat fondu
Tamisez la farine, la levure et le sel sur le mélange. Mélangez et versez l'ensemble dans un moule à manqué de 24 cm beurré et fariné. Faites cuire le gâteau sur une grille au milieu de four pendant 20min. Laissez complètement refroidir le gâteau puis démoulez-le
Préparez la ganache : Faites fondre les 50g de chocolat noir restants avec 40g de crème liquide au micro-ondes à 500W pendant 1min30. Remuez jusqu'à avoir une ganache homogène
Découpez un triangle dans le gâteau de façon à former une bouche. Placez le gâteau dans un plat de service en disposant le triangle à la place de la queue
Badigeonnez le gâteau de ganache au chocolat et décorez-le avec des Smarties en laissant place à votre imagination !
Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.
Faites fondre 200 g de chocolat noir Nestlé Dessert avec le beurre au micro-ondes à 500W pendant 2 min 30
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mélange beurre/chocolat fondu
Tamisez la farine, la levure et le sel sur le mélange. Mélangez et versez l'ensemble dans un moule à manqué de 24 cm beurré et fariné. Faites cuire le gâteau sur une grille au milieu de four pendant 20min. Laissez complètement refroidir le gâteau puis démoulez-le
Préparez la ganache : Faites fondre les 50g de chocolat noir restants avec 40g de crème liquide au micro-ondes à 500W pendant 1min30. Remuez jusqu'à avoir une ganache homogène
Découpez un triangle dans le gâteau de façon à former une bouche. Placez le gâteau dans un plat de service en disposant le triangle à la place de la queue
Badigeonnez le gâteau de ganache au chocolat et décorez-le avec des Smarties en laissant place à votre imagination !
Décorez le poisson avec les Smarties lorsque le glaçage est encore liquide. Cela permettra une meilleure tenue des Smarties.
si vous avez deux carrés de chocolat blanc utilisez-les de façon à faire un oeil à votre poisson.
La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.
Vous pouvez confectionner un coulis de fruits rouges pour décorer votre poisson.