Dessert
Printemps
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Gâteau Ricoré

35 min
Facile

Ingrédients

1
personnes
3
cuillère à soupe
5
pièce
120
gramme
200
gramme
150
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
201,70
Milligrammes
Énergie
2906,56
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
52,22
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
95,35
Grammes
Les sucres
149,77
Grammes
Fibre
10,67
Grammes
Sodium
453,42
Milligrammes
Les graisses
341,58
Grammes
Graisses saturées
110,50
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180° C). Dans une petite casserole, faites fondre les 200 g de beurre.
Etape
2
Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez la Ricoré puis le beurre fondu. Montez les blancs en neige.
Etape
3
Ajoutez une grosse cuillerée de blancs en neige à la préparation mélangez puis incorporez la farine. Ajoutez le reste des blancs en neige et mélangez délicatement. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et faites cuire au four 25 minutes.