Dessert
Printemps
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Gâteau Ricoré

35 min
Facile

Ingrédients

1
personnes
3 cuillerées à soupe de RICORÉ
5 œufs
120 g de farine
200 g de beurre
150 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
2906,56
Kilocalories
Protéine
52,22
Grammes
Les glucides
245,01
Grammes
Les sucres
149,77
Grammes
Fibre
10,67
Grammes
Les graisses
191,93
Grammes
Graisses saturées
110,50
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180° C). Dans une petite casserole, faites fondre les 200 g de beurre.
Etape
2
Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez la Ricoré puis le beurre fondu. Montez les blancs en neige.
Etape
3
Ajoutez une grosse cuillerée de blancs en neige à la préparation mélangez puis incorporez la farine. Ajoutez le reste des blancs en neige et mélangez délicatement. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et faites cuire au four 25 minutes.