Dessert
L'automne
Hiver

Gâteau des rois aux pépites de chocolat noir

40 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
500
gramme
100
gramme
100
gramme
2
gramme
15
gramme
100
gramme
3
gramme
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
367,55
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,26
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
40,52
Grammes
Les sucres
16,00
Grammes
Fibre
2,61
Grammes
Sodium
101,86
Milligrammes
Les graisses
22,04
Grammes
Graisses saturées
7,85
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans une casserole, mélangez et faites bouillir le rhum, le beurre, le sucre, le sel et le zeste d'orange pendant 1 minute. Laissez tiédir 10 minutes et ajoutez la levure.
Etape
2
Mélangez la farine et les oeufs entiers. Versez le liquide dessus et mélangez vivement à la main pendant 5 minutes ( ou au robot).
Etape
3
Laissez reposer la pâte pendant 2 heures.
Etape
4
Faites un gros anneau, ajoutez la fève et laissez pousser à nouveau 2 heures ( vous pouvez aussi placer la pâte 30 secondes au micro-ondes à 350W et laissez la porte fermée pendant 10 minutes.
Etape
5
Badigeonnez le gâteau de jaune d'oeuf et ajoutez le chocolat haché en pépites.
Etape
6
Faites cuire au four en chaleur tournante à 180°C pendant 20 minutes.