Dessert
Anniversaire
L'automne
Hiver

Gâteau sablé au chocolat et croquant de noix (exclusivité janvier 2012)

95 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
250
gramme
130
gramme
2
pièce
50
gramme
50
gramme
150
gramme
50
gramme
1
cuillère à café
2
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
515,16
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,56
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
36,46
Grammes
Les sucres
24,29
Grammes
Fibre
3,93
Grammes
Sodium
101,15
Milligrammes
Les graisses
43,16
Grammes
Graisses saturées
14,40
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites fondre 200 g de chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Hachez le reste en pépites.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les 100 g de beurre mou, la farine, les oeufs, le sucre glace et le sel. Ajoutez la levure et le chocolat fondu. Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez faites une boule de pâte et placez 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
3
Déposez la pâte dans un moule à brownie beurré et faites cuire 15 minutes. Démoulez.
Etape
4
Concassez les noix. Dans une poêle sans matière grasse ni eau, réalisez un caramel avec le sucre. Quand il est bien doré, ajoutez rapidement le beurre et la crème tiède. Mélangez puis ajoutez aussitôt les noix.
Etape
5
Versez sur le biscuit en réalisant 9 petits tas comme un damier pour couper facilement le caramel. Placez 30 minutes au réfrigérateur.