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Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
adulte sportif
adolescent (14-18 ans)
quotidienne basique
enfant 6-10 ans
au four
Gâteaux

Recette Gâteau de semoule au miel

35
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
300 g de semoule de blé dur (grain fin)
200 ml d'eau
2 cuillerées à soupe de miel
60 g de beurre + 10 g pour le moule
1 cuillerée à café d'huile
Nutrients
Glucides 31.8 g
Energie 227 kcal
Matières Grasses 9.4 g
Fibres 1 g
Protéines 4.2 g
Graisses saturées 5.6 g
Sodium 43.5 mg
Sucres 24.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Dans un saladier mélangez la semoule crue avec l'eau.

0 min
Étape 2 de 3

Ajoutez le beurre fondu l'huile le miel et le lait concentré sucré. Mélangez le tout. Versez la préparation obtenue dans un moule beurré.

0 min
Étape 3 de 3

Enfournez 30 à 35 minutes. Démoulez et laissez refroidir à température ambiante. A l'aide d'un couteau découpez des petites parts en forme de losanges.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Dans un saladier mélangez la semoule crue avec l'eau.

Étape 2

Ajoutez le beurre fondu l'huile le miel et le lait concentré sucré. Mélangez le tout. Versez la préparation obtenue dans un moule beurré.

Étape 3

Enfournez 30 à 35 minutes. Démoulez et laissez refroidir à température ambiante. A l'aide d'un couteau découpez des petites parts en forme de losanges.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les amateurs de miel vous pouvez en recouvrir votre gâteau.

Un dessert riche en calcium, en glucides simples et complexes qui conviendra parfaitement aux sportifs, aux adolescents et à tous ceux qui ont une activité physique intense. Il pourra aussi être consommé en famille à la fin d'un repas léger.