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Gâteau tiramisu aux escargots au chocolat

65 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
16 Escargot Lait LANVIN
200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 cuillerée à soupe de NESCAFÉ Selection
4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine
100 ml de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
495,20
Kilocalories
Les glucides
54,24
Grammes
Protéine
9,98
Grammes
Les graisses
25,75
Grammes
Fibre
3,41
Grammes
Les sucres
40,94
Grammes
Graisses saturées
11,63
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Au batteur électrique, montez les oeufs entiers avec le sucre 5 minutes jusqu'à ce qu'il triple de volume. Ajoutez la farine et mélangez délicatement. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire 15 minutes.
Etape
3
Diluez le café dans 200 ml d'eau. Ouvrez le gâteau en deux et versez dessus le café sur chaque partie. Sur la partie du dessous, étalez 8 escargots fondus et recouvrez de fromage blanc en laissant 1 cm au bord. Posez le biscuit dessus.
Etape
4
Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux, nappez le dessus du gâteau et placez au réfrigérateur 30 minutes. Ajoutez le reste des escargots dessus.