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enfant 10-14 ans
au four
Gâteaux

Recette Gâteau truffé chocolat Noir Absolu glacé à l’abricot

115
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
4 œufs
170 g de sucre (140 g + 30 g)
120 g de farine
100 ml de crème liquide
300 g d'abricots surgelés
2 g d'agar-agar
100 g de pistaches non salées mixées
Nutrients

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

35
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Faites fondre 120 g de chocolat et la crème, placez au réfrigérateur 1 heure et réalisez 15 truffes.

0 min
Étape 2 de 3

Réalisez une génoise en battant les œufs et 140 g de sucre. Ajoutez la farine, la pistache mixée et versez dans un moule à manquer beurré et fariné. Faites cuire 20 minutes à 200°C.

0 min
Étape 3 de 3

Ouvrez le gâteau en deux et faites 15 trous. Placez-y les truffes. Mixez les abricots, le reste de sucre et 4 cuillerées à soupe d’eau et faites chauffer avec l’agar agar. Versez sur le gâteau. Placez au frais une heure. Décorez d’un filet de chocolat fondu.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Faites fondre 120 g de chocolat et la crème, placez au réfrigérateur 1 heure et réalisez 15 truffes.

Étape 2

Réalisez une génoise en battant les œufs et 140 g de sucre. Ajoutez la farine, la pistache mixée et versez dans un moule à manquer beurré et fariné. Faites cuire 20 minutes à 200°C.

Étape 3

Ouvrez le gâteau en deux et faites 15 trous. Placez-y les truffes. Mixez les abricots, le reste de sucre et 4 cuillerées à soupe d’eau et faites chauffer avec l’agar agar. Versez sur le gâteau. Placez au frais une heure. Décorez d’un filet de chocolat fondu.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les abricots par des cerises surgelées.

Un dessert gourmand pour les petits et les grands! Pour les grands partagez-le en 10 et pour les petits en 12.