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Recette Gâteau truffé chocolat Noir Absolu glacé à l’abricot

115 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
4 œufs
170 g de sucre (140 g + 30 g)
120 g de farine
100 ml de crème liquide
300 g d'abricots surgelés
2 g d'agar-agar
100 g de pistaches non salées mixées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
278,78
Kilocalories
Les glucides
35,52
Grammes
Protéine
6,50
Grammes
Les graisses
12,08
Grammes
Fibre
2,79
Grammes
Les sucres
24,48
Grammes
Graisses saturées
6,38
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

35 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Faites fondre 120 g de chocolat et la crème, placez au réfrigérateur 1 heure et réalisez 15 truffes.
Etape
2
Réalisez une génoise en battant les œufs et 140 g de sucre. Ajoutez la farine, la pistache mixée et versez dans un moule à manquer beurré et fariné. Faites cuire 20 minutes à 200°C.
Etape
3
Ouvrez le gâteau en deux et faites 15 trous. Placez-y les truffes. Mixez les abricots, le reste de sucre et 4 cuillerées à soupe d’eau et faites chauffer avec l’agar agar. Versez sur le gâteau. Placez au frais une heure. Décorez d’un filet de chocolat fondu.