Dessert
Après midi

Gâteau au yaourt marbré à la pâte à tartiner

43 min
Facile

Ingrédients

8
3 pots de farine
2 oeufs
1,5 pots de sucre
1 pot de yaourt nature
1/2 pot d'huile neutre
1/2 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
Kilocalories
Les glucides
Grammes
Protéine
Grammes
Les graisses
Grammes
Fibre
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

13 min
Etape
1
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier battez les œufs, le yaourt et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez l’huile, la farine, la levure. Mélangez à nouveau.
8 min
Etape
2
Versez la moitié de l’appareil à gâteau dans un deuxième saladier et mélangez-la à la pâte à tartiner.
5 min
Etape
3
Huilez et farinez le moule. Versez tour à tour un peu d’appareil yaourt neutre, puis un peu d’appareil yaourt à la pâte à tartiner, jusqu’à épuisement des deux appareils. Créez des marbrures en mélangeant les deux appareils avec la pointe d’un couteau. Enfournez 30 min.
30 min
Découvrir plus