Dessert
Goûter

Recette Gâteau au yaourt marbré à la pâte à tartiner

38 min
Facile

Ingrédients

8
2,5 pots + 1 cuillère à soupe bombée de farine
3 œufs
1 pot de sucre
1 pot de yaourt nature
1/2 pot d'huile neutre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Recipie Macronutrients
Sel
Grammes
Matières Grasses
13,21
Grammes
Graisses saturées
2,83
Grammes
Fibres
4,93
Grammes
Protéines
7,72
Grammes
Glucides
44,71
Grammes
Sucres
20,09
Grammes
Energie
321,68
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Recipe Preparation Time

13 min
Etape
1
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier battez les œufs, le yaourt et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez l’huile, les 2,5 pots de farine, la levure. Mélangez à nouveau.
8 min
Etape
2
Séparez l'appareil à gâteau en deux.
Versez la moitié de l’appareil à gâteau dans un deuxième saladier et mélangez-la à la pâte à tartiner.
Dans la partie blanche (sans pâte à tartiner), ajoutez la cuillère à soupe de farine bombée et mélangez à nouveau.
5 min
Etape
3
Huilez et farinez le moule. Versez tour à tour un peu d’appareil yaourt neutre, puis un peu d’appareil yaourt à la pâte à tartiner, jusqu’à épuisement des deux appareils. Créez des marbrures en mélangeant les deux appareils avec la pointe d’un couteau. Enfournez 25 min.
25 min
Découvrir plus