Dessert
Goûter

Recette Gâteau au yaourt marbré à la pâte à tartiner

38 min
Facile

Ingrédients

8
2,5 pots + 1 cuillère à soupe bombée de farine
3 œufs
1 pot de sucre
1 pot de yaourt nature
1/2 pot d'huile neutre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
321,68
Kilocalories
Protéine
7,72
Grammes
Les glucides
44,71
Grammes
Les sucres
20,09
Grammes
Fibre
4,93
Grammes
Les graisses
13,21
Grammes
Graisses saturées
2,83
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

13 min
Etape
1
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier battez les œufs, le yaourt et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez l’huile, les 2,5 pots de farine, la levure. Mélangez à nouveau.
8 min
Etape
2
Séparez l'appareil à gâteau en deux.
Versez la moitié de l’appareil à gâteau dans un deuxième saladier et mélangez-la à la pâte à tartiner.
Dans la partie blanche (sans pâte à tartiner), ajoutez la cuillère à soupe de farine bombée et mélangez à nouveau.
5 min
Etape
3
Huilez et farinez le moule. Versez tour à tour un peu d’appareil yaourt neutre, puis un peu d’appareil yaourt à la pâte à tartiner, jusqu’à épuisement des deux appareils. Créez des marbrures en mélangeant les deux appareils avec la pointe d’un couteau. Enfournez 25 min.
25 min
Découvrir plus