Dessert
Printemps
Été
Fête des mères

Gâteaux escargots roulés au chocolat au lait et fraises

105 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
150 g de fraises
4 œufs
60 g de sucre
80 g de beurre mou
90 g de beurre
50 ml de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
288,25
Kilocalories
Protéine
4,48
Grammes
Les glucides
16,47
Grammes
Les sucres
15,55
Grammes
Fibre
0,96
Grammes
Les graisses
22,85
Grammes
Graisses saturées
13,41
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Versez 50 ml de crème chaude sur 80 g de chocolat pour réaliser une ganache. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Préparez le biscuit roulé : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs et le sucre. Battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez-les progressivement dans la préparation.
Etape
3
Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez dessus la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle de 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.
Etape
4
Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le aussitôt dans la longueur avec le linge en laissant en rebord de 2 cm non roulé. Laissez reposer 5 minutes. Déroulez le gâteau et, garnissez-le de coulis de fraises. Roulez encore. Coupez des « escargot » de 2 cm de large et placez-les sur une grille.
Etape
5
Faites fondre le chocolat restant au four à micro-ondes 1 minute 30 à 500 W, nappez les escargots. Avec la ganache, faites des boules et posez-les pour faire la tête. Placez au réfrigérateur 30 minutes.