Dessert
Printemps
Été
Fête des mères

Gâteaux escargots roulés au chocolat au lait et fraises

105 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
150
gramme
4
pièce
60
gramme
80
gramme
90
gramme
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
288,25
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,48
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
10,49
Grammes
Les sucres
15,55
Grammes
Fibre
0,96
Grammes
Sodium
39,82
Milligrammes
Les graisses
28,84
Grammes
Graisses saturées
13,41
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Versez 50 ml de crème chaude sur 80 g de chocolat pour réaliser une ganache. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Préparez le biscuit roulé : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs et le sucre. Battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez-les progressivement dans la préparation.
Etape
3
Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez dessus la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle de 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.
Etape
4
Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le aussitôt dans la longueur avec le linge en laissant en rebord de 2 cm non roulé. Laissez reposer 5 minutes. Déroulez le gâteau et, garnissez-le de coulis de fraises. Roulez encore. Coupez des « escargot » de 2 cm de large et placez-les sur une grille.
Etape
5
Faites fondre le chocolat restant au four à micro-ondes 1 minute 30 à 500 W, nappez les escargots. Avec la ganache, faites des boules et posez-les pour faire la tête. Placez au réfrigérateur 30 minutes.