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Recette Gaufres à la carotte, œuf mollet et fèves vertes

65
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
300 g de carottes
20 brins de ciboulette
20 feuilles de persil
50 g de fèves vertes épluchées
50 g de fromage de chèvre frais nature
100 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
70 g de farine
30 g de beurre
6 œufs (2 + 4)
40 g de parmesan
1 sachet de levure
Nutriments
Glucides 34.8 g
Energie 511.1 kcal
Matières Grasses 30.2 g
Fibres 6.2 g
Protéines 25.3 g
Graisses saturées 16 g
Sodium 355 mg
Sucres 7.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 3

Faites cuire les fèves dans une petite casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes. Epluchez les carottes et coupez en gros morceaux. Faites les cuire 25 à 30 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-les et séchez-les bien puis mixez-les en purée bien lisse avec le bouillon de volaille. Ajoutez le beurre, mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporez 2 oeufs, la levure, la farine et mélangez bien.

0 min
Étape 2 de 3

Ciselez le persil et la ciboulette, mélangez le fromage blanc et le fromage de chèvre. Faites cuire les œufs 5 min dans de l’eau bouillante, écalez-les délicatement.

0 min
Étape 3 de 3

Faites cuire les gaufres. Répartissez sur chaque gaufre du fromage blanc au chèvre, les fèves et un œuf au centre puis répartissez le persil et la ciboulette.

0 min
Étape 1

Faites cuire les fèves dans une petite casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes. Epluchez les carottes et coupez en gros morceaux. Faites les cuire 25 à 30 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-les et séchez-les bien puis mixez-les en purée bien lisse avec le bouillon de volaille. Ajoutez le beurre, mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporez 2 oeufs, la levure, la farine et mélangez bien.

Étape 2

Ciselez le persil et la ciboulette, mélangez le fromage blanc et le fromage de chèvre. Faites cuire les œufs 5 min dans de l’eau bouillante, écalez-les délicatement.

Étape 3

Faites cuire les gaufres. Répartissez sur chaque gaufre du fromage blanc au chèvre, les fèves et un œuf au centre puis répartissez le persil et la ciboulette.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez du cumin dans la pâte à gaufre.