Dessert
L'automne
Hiver

Gaufres au chocolat et poires chantilly à la crème de marrons

85 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3
pièce
200
gramme
100
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
414,28
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,92
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
42,29
Grammes
Les sucres
22,28
Grammes
Fibre
4,40
Grammes
Sodium
13,66
Milligrammes
Les graisses
25,15
Grammes
Graisses saturées
13,58
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat avec 50 ml de crème. Découpez 12 morceaux de pâte feuilletée et au centre nappez le coeur de chocolat à l’aide d’un pinceau et superposez les morceaux face chocolat contre chocolat. Faites cuire au gaufrier. Pelez et coupez les poires en lamelles.
Etape
2
Faites poêler sans ajouter de sucre 5 minutes. Battez le reste de la crème en chantilly et ajoutez la crème de marron.
Etape
3
Placez au frais. Servez vos gaufres tièdes avec sur le dessus les dés de poire et la chantilly à la crème de marrons.