Dessert
L'automne
Hiver

Recette Gaufres au chocolat et poires chantilly à la crème de marrons

85 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3 poires
200 ml de crème fleurette
2 cuillerées à soupe bombées de crème de marrons sucrée
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
25,15
Grammes
Graisses saturées
13,59
Grammes
Fibres
4,40
Grammes
Protéines
4,92
Grammes
Glucides
41,14
Grammes
Sucres
22,28
Grammes
Energie
414,28
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat avec 50 ml de crème. Découpez 12 morceaux de pâte feuilletée et au centre nappez le coeur de chocolat à l’aide d’un pinceau et superposez les morceaux face chocolat contre chocolat. Faites cuire au gaufrier. Pelez et coupez les poires en lamelles.
Etape
2
Faites poêler sans ajouter de sucre 5 minutes. Battez le reste de la crème en chantilly et ajoutez la crème de marron.
Etape
3
Placez au frais. Servez vos gaufres tièdes avec sur le dessus les dés de poire et la chantilly à la crème de marrons.