Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Gaufres à l'orange et mousse chocolat café

85 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3 oranges
1 tablette de 180 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
200 ml de lait demi-écrémé UHT
180 g de farine
150 ml de crème fleurette
40 g de sucre
15 g de beurre
1 œuf
1/2 sachet de levure
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
467,05
Kilocalories
Protéine
9,78
Grammes
Les glucides
60,16
Grammes
Les sucres
34,65
Grammes
Fibre
3,42
Grammes
Les graisses
21,39
Grammes
Graisses saturées
12,49
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préparez la mousse : faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi et ajoutez vivement 1/3 de la crème battue en chantilly puis les 2/3 restants délicatement. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Préparez les gaufres : dans un saladier, mettez la farine. Faites un puits et ajoutez le sucre, le beurre fondu, le zeste râpé d'une orange et l'œuf entier. Délayez peu à peu avec le lait et ajoutez la levure. Mélangez et faites cuire les gaufres.
Etape
3
Ajoutez les segments d'orange dessus et une chouquette de mousse.