Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Gaufres à l'orange et mousse chocolat café

85 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3
pièce
200
gramme
180
gramme
150
gramme
40
gramme
15
gramme
1
pièce
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
467,05
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,78
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
53,51
Grammes
Les sucres
34,65
Grammes
Fibre
3,42
Grammes
Sodium
39,01
Milligrammes
Les graisses
28,04
Grammes
Graisses saturées
12,48
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
3
Ajoutez les segments d'orange dessus et une chouquette de mousse.
Etape
1
Préparez la mousse : faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi et ajoutez vivement 1/3 de la crème battue en chantilly puis les 2/3 restants délicatement. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Préparez les gaufres : dans un saladier, mettez la farine. Faites un puits et ajoutez le sucre, le beurre fondu, le zeste râpé d'une orange et l'œuf entier. Délayez peu à peu avec le lait et ajoutez la levure. Mélangez et faites cuire les gaufres.