Image
Gaufres aux pépites de chocolat au lait
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Simplissime (5 ing)
carnaval

Recette Gaufres aux pépites de chocolat au lait

25
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
40 g de beurre
200 ml de lait demi-écrémé UHT
1/2 sachet de levure chimique
50 g de sucre
180 g de farine
2 œufs
Nutrients
Glucides 25.2 g
Energie 194.8 kcal
Matières Grasses 8 g
Fibres 1 g
Protéines 4.9 g
Graisses saturées 4.4 g
Sodium 32.2 mg
Sucres 11.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 2

Faites fondre le beurre, ajoutez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et fouettez. Incorporez petit à petit le lait puis la levure.

0 min
Étape 2 de 2

Ajoutez les pépites et laissez reposer la pâte 20 minutes. Faites cuire au gaufrier.

0 min
Étape 1

Faites fondre le beurre, ajoutez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et fouettez. Incorporez petit à petit le lait puis la levure.

Étape 2

Ajoutez les pépites et laissez reposer la pâte 20 minutes. Faites cuire au gaufrier.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec un coulis de fruits !

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte !