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Casse-croûte

Gaufres à la Ricoré

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
200 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe rase de RICORÉ
3 œufs
75 g de farine
30 g de beurre
1 cuillerée à soupe de crème liquide
1 gousse de vanille
1/2 cuillerée à café de sel fin
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
217,74
Kilocalories
Protéine
9,52
Grammes
Les glucides
17,51
Grammes
Les sucres
3,20
Grammes
Fibre
1,13
Grammes
Les graisses
11,54
Grammes
Graisses saturées
5,75
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites bouillir la crème avec la moitié du lait et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Faites refroidir.
Etape
2
Portez à ébullition le reste du lait avec RICORÉ et le sel, ajoutez le beurre.
Etape
3
Lorsqu'il est fondu, ajoutez la farine, mélangez avec une spatule et faites cuire 4 à 5 minutes (comme une pâte à choux).
Etape
4
Faites dessécher sur feu doux sans cesser de remuer.
Etape
5
Hors du feu, incorporez les oeufs un à un puis le mélange crème-lait vanillé. Faites cuire dans un gaufrier et servez aussitôt.
Etape
6
Saupoudrez d'un mélange de sucre glace et de RICORÉ.