Plat d'accompagnement
Printemps
L'automne
Hiver

Gaufres salées au fromage et au jambon

30 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400 ml de lait demi-écrémé UHT
400 ml d'eau
40 g de gruyère râpé
40 g beurre
3 œufs
1 sachet de levure chimique
4 cuillerées à soupe de farine
2 cuillerées à soupe d'huile pour le gaufrier
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
302,72
Kilocalories
Protéine
14,37
Grammes
Les glucides
27,33
Grammes
Les sucres
4,67
Grammes
Fibre
2,37
Grammes
Les graisses
14,65
Grammes
Graisses saturées
6,22
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites chauffer votre gaufrier.
Etape
2
Réalisez la purée Mousline au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.
Etape
3
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez-le à la purée ainsi que les œufs, la farine, la levure, le jambon et le gruyère râpé. Salez et poivrez.
Etape
4
Huilez le gaufrier. Versez un peu de pâte et réalisez les gaufres.
Etape
5
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Etape
6
Dégustez rapidement.