Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Gaufres sucettes à l'orange et chocolat

25 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 orange
200 ml de lait demi-écrémé UHT
180 g de farine
40 g de sucre
1 œuf
1 demi sachet de levure chimique
20 g de beurre
30 g de graine de sésame
30 g de pistaches non salées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
322,07
Kilocalories
Les glucides
38,10
Grammes
Protéine
7,32
Grammes
Les graisses
15,34
Grammes
Fibre
3,39
Grammes
Les sucres
18,13
Grammes
Graisses saturées
7,02
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préparez la pâte à gaufres : dans un saladier, mettez la farine. Faites un puits et ajoutez le sucre, le beurre fondu, le zeste râpé d'une orange et l'oeuf entier. Délayez peu à peu avec le lait et ajoutez la levure. Mélangez et faites cuire les gaufres en forme ronde dans un gaufrier.
Etape
2
Piquez les gaufres avec des pics à sucettes. Faites fondre le chocolat dans un bol 2 minutes à 500W. Faites des stries sur la gaufre et parsemez de fruits secs concassés ou de graines.