* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
25 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat noir Absolu au micro-onde ou au bain-marie selon le mode d’emploi. Ajoutez les 5 jaunes d’œufs et mélangez bien. Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez la moitié au chocolat en mélangeant vivement au fouet. Ajoutez la deuxième moitié délicatement en mélangeant délicatement. Placez dans une poche à douilles crantée au réfrigérateur 2 heures.
Etape
2
Pelez les oranges à vif et retirez les segments. Battez 3 œufs avec le sucre au batteur 5 minutes. Ajoutez la farine. Versez dans 6 cercles beurrés et farinés posés sur votre plaque couverte de papier sulfurisé beurré. Ajoutez les oranges en les enfonçant et faites cuire 20 minutes à 200°C en mode traditionnel.
Etape
3
Démoulez et laissez refroidir. Roulez les bords dans le chocolat blanc fondu puis dans le biscuit rose mixé. Décorez de mousse sur le dessus.