Dessert
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Genoise moelleuse à l'orange et mousse au chocolat Noir Absolu

165 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
2
pièce
8
pièce
90
gramme
90
gramme
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
578,38
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
16,92
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
45,95
Grammes
Les sucres
41,58
Grammes
Fibre
5,19
Grammes
Sodium
137,71
Milligrammes
Les graisses
43,92
Grammes
Graisses saturées
15,10
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat noir Absolu au micro-onde ou au bain-marie selon le mode d’emploi. Ajoutez les 5 jaunes d’œufs et mélangez bien. Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez la moitié au chocolat en mélangeant vivement au fouet. Ajoutez la deuxième moitié délicatement en mélangeant délicatement. Placez dans une poche à douilles crantée au réfrigérateur 2 heures.
Etape
2
Pelez les oranges à vif et retirez les segments. Battez 3 œufs avec le sucre au batteur 5 minutes. Ajoutez la farine. Versez dans 6 cercles beurrés et farinés posés sur votre plaque couverte de papier sulfurisé beurré. Ajoutez les oranges en les enfonçant et faites cuire 20 minutes à 200°C en mode traditionnel.
Etape
3
Démoulez et laissez refroidir. Roulez les bords dans le chocolat blanc fondu puis dans le biscuit rose mixé. Décorez de mousse sur le dessus.