Dessert
L'automne
Hiver

Genoise moelleux crème chocolat amande et orange

105 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
2
pièce
120
gramme
120
gramme
6
pièce
400
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
310,13
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,28
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
30,15
Grammes
Les sucres
29,70
Grammes
Fibre
1,66
Grammes
Sodium
68,59
Milligrammes
Les graisses
23,46
Grammes
Graisses saturées
5,77
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) . Dans un saladier, battez les 4 œufs et le sucre 5 minutes au batteur électrique ils doivent devenir mousseux. Ajoutez la farine et remuez délicatement. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire 20 minutes.
Etape
2
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait. Dans un saladier, mélangez les 2 œufs et la fécule. Versez le lait dessus et mélangez. Faites à nouveau bien épaissir sur le feu 5 minutes en mélangeant au fouet. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
3
Ouvrez le gâteau en deux et garnissez-le de crème et de segments d’orange.
Etape
4
Faites fondre le chocolat noir 1 minute à 500W au four à micro-ondes et faites des zébrures sur le gâteau. Placez au réfrigérateur 30 minutes.