Dessert
L'automne
Hiver

Genoise moelleux crème chocolat amande et orange

105 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
2 oranges
120 g de sucre
120 g de farine
6 œufs
400 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuilleré à soupe de fécule de maïs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
310,13
Kilocalories
Protéine
9,28
Grammes
Les glucides
42,12
Grammes
Les sucres
29,70
Grammes
Fibre
1,66
Grammes
Les graisses
11,49
Grammes
Graisses saturées
5,77
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) . Dans un saladier, battez les 4 œufs et le sucre 5 minutes au batteur électrique ils doivent devenir mousseux. Ajoutez la farine et remuez délicatement. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire 20 minutes.
Etape
2
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait. Dans un saladier, mélangez les 2 œufs et la fécule. Versez le lait dessus et mélangez. Faites à nouveau bien épaissir sur le feu 5 minutes en mélangeant au fouet. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
3
Ouvrez le gâteau en deux et garnissez-le de crème et de segments d’orange.
Etape
4
Faites fondre le chocolat noir 1 minute à 500W au four à micro-ondes et faites des zébrures sur le gâteau. Placez au réfrigérateur 30 minutes.