Dessert
Printemps
Été

Glace à la banane sur lit de chocolat chaud

195 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4 grosses bananes
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
4 cuillerées à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe de rhum
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
295,13
Kilocalories
Protéine
5,65
Grammes
Les glucides
39,40
Grammes
Les sucres
31,63
Grammes
Fibre
3,43
Grammes
Les graisses
12,83
Grammes
Graisses saturées
7,42
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Epluchez et mixez les bananes.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le lait, le sucre, le rhum et la purée de bananes.
Etape
3
Versez dans un moule à cake et placez au congélateur 3 heures
Etape
4
Sortez la glace 15 minutes avant de la démouler puis trempez le fond du moule dans de l'eau chaude et retournez-la sur un plat de service.
Etape
5
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 4 cuillerées a soupe d'eau au bain-marie ou 2 minutes au micro-ondes.
Etape
6
Nappez vos assiettes à dessert avec le chocolat fondu et servez la glace coupée en tranches.