Dessert
Printemps
Été

Glace à la banane sur lit de chocolat chaud

195 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4
pièce
410
gramme
4
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
295,13
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,65
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
31,92
Grammes
Les sucres
31,63
Grammes
Fibre
3,43
Grammes
Sodium
55,11
Milligrammes
Les graisses
20,31
Grammes
Graisses saturées
7,42
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Epluchez et mixez les bananes.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le lait, le sucre, le rhum et la purée de bananes.
Etape
3
Versez dans un moule à cake et placez au congélateur 3 heures
Etape
4
Sortez la glace 15 minutes avant de la démouler puis trempez le fond du moule dans de l'eau chaude et retournez-la sur un plat de service.
Etape
5
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 4 cuillerées a soupe d'eau au bain-marie ou 2 minutes au micro-ondes.
Etape
6
Nappez vos assiettes à dessert avec le chocolat fondu et servez la glace coupée en tranches.