Titre

Gnocchis à la ricotta

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de ricotta
80 g de parmesan râpé
2 œufs
1 cuillerée à café de concentré de tomates
200 g de farine
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
10 feuilles de basilic
Nutriments
Glucides 30.5 g
Energie 341 kcal
Matières Grasses 15 g
Fibres 1 g
Protéines 20.3 g
Graisses saturées 7.7 g
Sodium 524.3 mg
Sucres 0.8 g
SRH Times
25 min

Egouttez bien la ricotta puis mélangez-la avec le parmesan râpé, la farine, les oeufs, le bouillon émietté finement et le concentré de tomate.

Farinez vos mains et formez de petites boules de 2 cm de diamètre aplatissez-les en roulant avec une fourchette.

Plongez-les dans l’eau bouillante, les gnocchis sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Egouttez-les, versez un filet d'huile d'olive et parsemez de basilic ciselé. Servez votre recette de gnocchis à la ricotta sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une recette facile et originale à réaliser pour régaler toute la famille. Servez votre recette de gnocchis à la ricotta avec une sauce tomate maison!

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte, pensez à réduire les portions.

Accompagnez cette recette de gnocchis à la ricotta d'une salade verte.

Une recette facile et originale à réaliser pour régaler toute la famille. Servez votre recette de gnocchis à la ricotta avec une sauce tomate maison!

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte, pensez à réduire les portions.

Accompagnez cette recette de gnocchis à la ricotta d'une salade verte.