Image
this media has been downloaded from content hub 203178433
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
traditionnelle
Fromage

Recette Gnocchis à la ricotta

25
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
500 g de ricotta
80 g de parmesan râpé
2 œufs
1 cuillerée à café de concentré de tomates
200 g de farine
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
10 feuilles de basilic
Nutrients
Glucides 30.5 g
Energie 341 kcal
Matières Grasses 15 g
Fibres 1 g
Protéines 20.3 g
Graisses saturées 7.7 g
Sodium 524.3 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Egouttez bien la ricotta puis mélangez-la avec le parmesan râpé, la farine, les oeufs, le bouillon émietté finement et le concentré de tomate.

0 min
Étape 2 de 3

Farinez vos mains et formez de petites boules de 2 cm de diamètre aplatissez-les en roulant avec une fourchette.

0 min
Étape 3 de 3

Plongez-les dans l’eau bouillante, les gnocchis sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Egouttez-les, versez un filet d'huile d'olive et parsemez de basilic ciselé. Servez votre recette de gnocchis à la ricotta sans attendre.

0 min
Étape 1

Egouttez bien la ricotta puis mélangez-la avec le parmesan râpé, la farine, les oeufs, le bouillon émietté finement et le concentré de tomate.

Étape 2

Farinez vos mains et formez de petites boules de 2 cm de diamètre aplatissez-les en roulant avec une fourchette.

Étape 3

Plongez-les dans l’eau bouillante, les gnocchis sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Egouttez-les, versez un filet d'huile d'olive et parsemez de basilic ciselé. Servez votre recette de gnocchis à la ricotta sans attendre.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une recette facile et originale à réaliser pour régaler toute la famille. Servez votre recette de gnocchis à la ricotta avec une sauce tomate maison!

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte, pensez à réduire les portions.

Accompagnez cette recette de gnocchis à la ricotta d'une salade verte.