Apéritif
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Gougères aux lardons et fromage au Companion

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
100 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de Lardons Allumettes Fumés
100 g d'emmental râpé
100 g de farine
75 g de beurre
3 œufs
80 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
16,25
Grammes
Graisses saturées
8,71
Grammes
Fibres
0,40
Grammes
Protéines
10,11
Grammes
Glucides
10,56
Grammes
Sucres
0,81
Grammes
Energie
229,52
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Dans le bol du robot muni du fouet, versez l’eau, le lait, le beurre en morceaux et le sel. Faites chauffez à 90°C vitesse 4 pendant 5 minutes.
Etape
2
Arrêtez la cuisson et ajoutez la farine, mélangez Vitesse 6 pendant 5 minutes. Ajoutez les oeufs un par un sans cesser de fouetter pendant 2 minutes vitesse 6. Ajoutez les allumettes et l'emmental et fouettez 2 minutes vitesse 3.
Etape
3
Déposez de petites noix sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire dans votre four à mi-hauteur pendant 25 min environ.