Apéritif
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Gougères mozzarella à l'italienne Thermomix

53 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
125 ml de lait demi-écrémé UHT
125 ml d'eau
80 g de beurre
1 cuillerée à café concentré de tomates
100 g de mozzarella râpée
4 œufs
120 g de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
213,94
Kilocalories
Protéine
8,79
Grammes
Les glucides
13,05
Grammes
Les sucres
1,28
Grammes
Fibre
0,46
Grammes
Les graisses
13,96
Grammes
Graisses saturées
7,68
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans la cuve, faites chauffer le beurre , l'eau et le lait 6 minutes à 90°C. Ajoutez la farine et mixez vitesse 4. Faites chauffer 7 minutes vitesse 4 à 70°C.
Etape
2
Retirez la lame et ajoutez le mélangeur. Incorporez les oeufs 1 à 1 avec le mélangeur vitesse 2 pendant 2 minutes à chaque fois sans chauffer. Ajoutez le bouillon émietté et le concentré de tomate à la fin.
Etape
3
Faites des choux sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et parsemez de mozzarella rapée. Faites cuire 20 minutes à 180°C en mode chaleur tournante.