Dessert
Été

Granité au café cannelle et compotée d'abricots

220 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
400
gramme
300
gramme
30
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
209,16
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,14
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
21,89
Grammes
Les sucres
25,71
Grammes
Fibre
1,09
Grammes
Sodium
2,63
Milligrammes
Les graisses
15,39
Grammes
Graisses saturées
6,01
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
4
Grattez toutes les heures avec une fourchette pour décoller les paillettes qui se forment sur le bord du moule. La préparation doit prendre et ressembler à de la glace pilée dont les paillettes se détachent bien.
Etape
5
Pendant ce temps, coupez les abricots en petits dés et faites les compoter 8 minutes dans une poêle sans ajouter de sucre. Laissez bien refroidir.
Etape
6
Dans des verrines, servez la compotée d'abricots accompagnée de deux boules de granité.
Etape
1
Portez l'eau à ébullition.
Etape
2
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans l'eau. Ajoutez la cannelle et le sucre.
Etape
3
Versez la préparation dans un grand plat à gratin et laissez-la refroidir 10 minutes avant de la placer au congélateur pendant 3 heures.