Dessert
Été

Recette Granité au café cannelle et compotée d'abricots

220 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
1 tablette de 180 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
400 ml d'eau
300 g d'abricots
30 g de sucre en poudre
1/2 cuillerée à café rase de cannelle
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
209,16
Kilocalories
Les glucides
26,88
Grammes
Protéine
3,14
Grammes
Les graisses
10,40
Grammes
Fibre
1,09
Grammes
Les sucres
25,71
Grammes
Graisses saturées
6,01
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Portez l'eau à ébullition.
Etape
2
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans l'eau. Ajoutez la cannelle et le sucre.
Etape
3
Versez la préparation dans un grand plat à gratin et laissez-la refroidir 10 minutes avant de la placer au congélateur pendant 3 heures.
Etape
4
Grattez toutes les heures avec une fourchette pour décoller les paillettes qui se forment sur le bord du moule. La préparation doit prendre et ressembler à de la glace pilée dont les paillettes se détachent bien.
Etape
5
Pendant ce temps, coupez les abricots en petits dés et faites les compoter 8 minutes dans une poêle sans ajouter de sucre. Laissez bien refroidir.
Etape
6
Dans des verrines, servez la compotée d'abricots accompagnée de deux boules de granité.