Dessert
Printemps
Été

Granité chocolat framboise

260 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
150 g de framboises
40 g de sucre en poudre
2 sachets de thé à la mûre
½ litre d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
223,28
Kilocalories
Les glucides
26,31
Grammes
Protéine
2,27
Grammes
Les graisses
11,83
Grammes
Fibre
4,03
Grammes
Les sucres
22,96
Grammes
Graisses saturées
6,67
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans une casserole, portez l'eau à ébullition.
Etape
2
Hors du feu, ajoutez le thé et le sucre. Mélangez et laissez infuser 5 minutes.
Etape
3
Dans un saladie,r cassez le chocolat en morceaux.
Etape
4
Portez le thé à ébullition et versez-le sur le chocolat. Remuez à l'aide d'un fouet pour obtenir une préparation homogène et versez dans un grand plat à gratin. Laissez refroidir quelques minutes.
Etape
5
Placez au congélateur pendant 4 heures.
Etape
6
Remuez de temps en temps avec une fourchette pour décoller les paillettes qui se forment sur les bords du moule.
Etape
7
Pendant ce temps préparez le coulis de fruits en mixant les framboises.
Etape
8
Nappez vos assiettes de coulis.
Etape
9
A l'aide d'une cuillère à soupe réalisez des quenelles de granité et disposez-en 3 par assiette. Servez sans attendre.