Dessert
Printemps
Été

Granité chocolat framboise

260 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
150
gramme
40
gramme
10
gramme
500
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
223,28
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,27
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
19,66
Grammes
Les sucres
22,96
Grammes
Fibre
4,03
Grammes
Sodium
2,93
Milligrammes
Les graisses
18,48
Grammes
Graisses saturées
6,67
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
8
Nappez vos assiettes de coulis.
Etape
1
Dans une casserole, portez l'eau à ébullition.
Etape
2
Hors du feu, ajoutez le thé et le sucre. Mélangez et laissez infuser 5 minutes.
Etape
3
Dans un saladie,r cassez le chocolat en morceaux.
Etape
4
Portez le thé à ébullition et versez-le sur le chocolat. Remuez à l'aide d'un fouet pour obtenir une préparation homogène et versez dans un grand plat à gratin. Laissez refroidir quelques minutes.
Etape
5
Placez au congélateur pendant 4 heures.
Etape
6
Remuez de temps en temps avec une fourchette pour décoller les paillettes qui se forment sur les bords du moule.
Etape
7
Pendant ce temps préparez le coulis de fruits en mixant les framboises.
Etape
9
A l'aide d'une cuillère à soupe réalisez des quenelles de granité et disposez-en 3 par assiette. Servez sans attendre.